甘辛チャーシュービビンバ レシピ・作り方

甘辛チャーシュービビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
余ったすき焼きの割り下で作ったチャーシューを入れて大人も子供も食べやすいビビンバです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れて煮立たせ、1.5cm幅に切った豚バラ肉を入れて弱火で煮込む
  2. 2 煮汁にトロミが出るまで煮込んだら火を止める
  3. 3 豚バラ肉をサイコロ状に切る
  4. 4 丼に白ごはんをいれて、各種ナムルをのせる
    中央に豚バラ肉、煮汁をのせ、最後に卵の黄身をのせて出来上がり!
  5. 5 お好みでコチュジャンを混ぜたり、全卵を使ってみてください

きっかけ

余った割り下の使い道を考えて

おいしくなるコツ

割り下のレシピを書きましたが、それぞれのお家の余った割り下があればそれを使ってください ナムルは手作りでも良いですが今回は買ったモノを使いました ナムルの種類もお好みで変えてみてください

  • レシピID:1010021586
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きビビンバその他のナムルその他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る