甘辛チャーシュービビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜ナムル 150g
- 豆もやしナムル 150g
- ぜんまいナムル 150g
- 大根ナムル 150g
- 卵 4個
- ★醤油 100ml
- ★みりん 100ml
- ★砂糖 大さじ4
- ★酒 50ml
- 白ごはん 丼4杯
- 豚バラブロック 250g
- コチュジャン(お好みで) 少々
作り方
- 1 ★の材料を鍋に入れて煮立たせ、1.5cm幅に切った豚バラ肉を入れて弱火で煮込む
- 2 煮汁にトロミが出るまで煮込んだら火を止める
- 3 豚バラ肉をサイコロ状に切る
-
4
丼に白ごはんをいれて、各種ナムルをのせる
中央に豚バラ肉、煮汁をのせ、最後に卵の黄身をのせて出来上がり! - 5 お好みでコチュジャンを混ぜたり、全卵を使ってみてください
きっかけ
余った割り下の使い道を考えて
おいしくなるコツ
割り下のレシピを書きましたが、それぞれのお家の余った割り下があればそれを使ってください ナムルは手作りでも良いですが今回は買ったモノを使いました ナムルの種類もお好みで変えてみてください
- レシピID:1010021586
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません