ツンピリ わかめともやしの からし和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 容器に★を入れ混ぜ合わせます。和からしをよく溶かします。生わかめは水戻しして1センチほどの長さに切ります。
- 2 鍋に水ともやしを入れたら強火で熱し、沸騰後90秒で火を止めザルに入れて湯切りをします。※90秒でもやしを湯上げすると歯応えの有るもやしになります。
- 3 容器に茹で上げたもやしと生わかめを入れて混ぜ合わせます。
- 4 ★を入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
からしの和風味が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
★を混ぜ合わせる時、和からしをよく溶く事がポイントです。出汁つゆは水を使わない方が濃いめ味に仕上がり美味しいです。
- レシピID:1010021391
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
2 件
もやしとわかめで満足出来る味になります。
おつまみや付き出しにも十分です。