ツンピリ わかめともやしの からし和え レシピ・作り方

ツンピリ わかめともやしの からし和え
  • 約10分
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
和風味だけが食べたい時ってありますけれど...
もやしとわかめで満足出来る味になります。
おつまみや付き出しにも十分です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 容器に★を入れ混ぜ合わせます。和からしをよく溶かします。生わかめは水戻しして1センチほどの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水ともやしを入れたら強火で熱し、沸騰後90秒で火を止めザルに入れて湯切りをします。※90秒でもやしを湯上げすると歯応えの有るもやしになります。
  3. 3 容器に茹で上げたもやしと生わかめを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ★を入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

からしの和風味が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

★を混ぜ合わせる時、和からしをよく溶く事がポイントです。出汁つゆは水を使わない方が濃いめ味に仕上がり美味しいです。

  • レシピID:1010021391
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
もやし からし和え おつまみ 簡単
料理名
ツンピリ わかめともやしの からし和え
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/08/28 20:34
    ツンピリ わかめともやしの からし和え
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/09/11 22:22
    ツンピリ わかめともやしの からし和え
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る