プロのジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに挽肉、にんにくを入れ、色が変わってきたらみじん切りにした長ネギ(半分)を入れる
- 2 その後軽く炒め、●を入れ、炒める。
- 3 全体に絡んだら水を入れ10分間煮込む。
- 4 その後、味見をし、ちょうど良くなったら、★を加えて良くかき混ぜてとろみが出たら完成
- 5 麺は沸騰したお湯に入れ、3分間茹で、水を切り皿に盛る
- 6 その上から肉味噌を上からかけ、細切りしたきゅうりと長ネギ(半分)をのせ完成!
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません