プロのジャージャー麺 レシピ・作り方

プロのジャージャー麺
  • 約15分
  • 1,000円前後
torandtop
torandtop
簡単で美味しくつくれるジャージャー麺

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • きゅうり 1本
  • 長ネギ 1本
  • 豚ひき肉 150g
  • 豆板醤● 小さじ1
  • 甜麺醤● 大さじ1.5
  • 砂糖● 大さじ2
  • 醤油● 大さじ1.5
  • 酒● 大さじ1.5
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが● 小さじ1
  • 90cc
  • 鶏ガラスープの素● 大さじ0.5
  • 片栗粉★ 小さじ1
  • 水★ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに挽肉、にんにくを入れ、色が変わってきたらみじん切りにした長ネギ(半分)を入れる
  2. 2 その後軽く炒め、●を入れ、炒める。
  3. 3 全体に絡んだら水を入れ10分間煮込む。
  4. 4 その後、味見をし、ちょうど良くなったら、★を加えて良くかき混ぜてとろみが出たら完成
  5. 5 麺は沸騰したお湯に入れ、3分間茹で、水を切り皿に盛る
  6. 6 その上から肉味噌を上からかけ、細切りしたきゅうりと長ネギ(半分)をのせ完成!

きっかけ

急に食べたくなって簡単に作れました

  • レシピID:1010021356
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る