無添加 プロのミートソース レシピ・作り方

無添加 プロのミートソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
torandtop
torandtop
パスタ、ラザニアなどいろいろな料理に使えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切りにします
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、にんにくが色ずき始めるまで炒める
  3. 3 次に玉ねぎ、人参を入れごがさないようにかき混ぜながら炒める
  4. 4 きつね色になったら、合挽き肉を入れパラパラになるまで炒めたらそこに塩、胡椒、ナツメグ、ローリエを入れさらに炒める
  5. 5 肉汁が出てきて少し焦げるようになってきたらホールトマトを入れお好きな味の濃さになるまで煮詰めます。

きっかけ

ミートソーススパゲッティが食べたくなりました

おいしくなるコツ

弱火で長時間煮詰めた方がコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1010021542
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る