鶏肉のニラ玉炒め レシピ・作り方

鶏肉のニラ玉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
白だしで簡単味付け!でも、美味しい和風ニラ玉です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、ニラを食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵に白だしを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンやなサラダ油を熱し、鶏肉を焼いていく
  4. 4 鶏肉に8割ほど火が入ったら、ニラを入れて更に炒める
    ニラがしんなりとしてきたら、胡椒をふる
  5. 5 2をいれでゆっくりかき混ぜながら、卵が固まり過ぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

ボリュームのあるニラ卵を考えて

  • レシピID:1010021305
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理鶏もも肉簡単鶏肉料理にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/08/12 10:01
    鶏肉のニラ玉炒め
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る