余った割り下で豚のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉、新玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、新玉ねぎの順で炒める
- 3 全体がしんなりとしてきたら、割り下を入れて炒め煮にします
- 4 煮汁がなくなってきて、味がしっかり絡んだら出来上がり!
きっかけ
すき焼きの次の日、我が家の定番です
おいしくなるコツ
前日のすき焼きで割り下を少し多めに作って、色んな旨味を残った煮汁を残しておきます 白ごはんに乗せて丼も美味しいですよ
- レシピID:1010021127
- 公開日:2018/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件
新玉ねぎを使って、甘さも増して誰でも食べやすいです