余った割り下で豚のすき焼き風 レシピ・作り方

余った割り下で豚のすき焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
前日のすき焼きの残り汁を使って色んな旨味を閉じ込めました
新玉ねぎを使って、甘さも増して誰でも食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉、新玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、新玉ねぎの順で炒める
  3. 3 全体がしんなりとしてきたら、割り下を入れて炒め煮にします
  4. 4 煮汁がなくなってきて、味がしっかり絡んだら出来上がり!

きっかけ

すき焼きの次の日、我が家の定番です

おいしくなるコツ

前日のすき焼きで割り下を少し多めに作って、色んな旨味を残った煮汁を残しておきます 白ごはんに乗せて丼も美味しいですよ

  • レシピID:1010021127
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚薄切り肉簡単豚肉料理玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • koike215
    koike215
    2022/01/06 19:55
    余った割り下で豚のすき焼き風
    すき焼後、余ったもので豪華な夕飯のおかずになりました。
    ごちそうさまでした。また作りますね。
  • robotone
    robotone
    2021/01/02 11:14
    余った割り下で豚のすき焼き風
    割下が大量に余ったので助かりました。甘くておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る