豚としめじのパタポン炒め レシピ・作り方

豚としめじのパタポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
バターのまろやかさ、ポン酢のさっぱりとした感じが美味しい白ご飯のおかずです

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 220g
  • しめじ 1袋
  • バター 10g
  • ポン酢 大さじ2.5
  • カット青ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落としほぐす
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにバターを熱し、豚肉、しめじの順で炒める
  3. 3 全体に火が通ったら、ポン酢、青ネギを入れてしっかり絡ませたら出来上がり!

きっかけ

白ご飯に合うおかずを考えて

おいしくなるコツ

青ネギをたっぷり入れると、よりさっぱり食べやすいですよ

  • レシピID:1010021036
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじポン酢豚ロースその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る