厚揚げと小松菜とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜とわかめのみそ汁
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
お味噌汁に厚揚げを入れてボリュームUP♪小松菜とわかめを加えて栄養バランスもバッチリです。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 50g
  • 小松菜 50g
  • 塩蔵わかめ(水に戻して塩抜きしたもの) 20g
  • 500ml
  • だしの素(粉末、顆粒) 小さじ1
  • みそ 大さじ3位

作り方

  1. 1 油揚げとわかめは食べやすい大きさに切る。
    小松菜は3cmの長さに切り揃える。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。沸騰したら厚揚げと小松菜を加えて2~3分煮る。わかめを加えてひと煮させる。
  3. 3 火を止め、みそを溶き入れる。

きっかけ

おかずが少ないと感じた時はお味噌汁の具をボリュームUP。

  • レシピID:1010020906
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ小松菜厚揚げ
料理名
厚揚げと小松菜とわかめのみそ汁
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る