優しい味の中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、ニラ、白菜を食べやすい大きさに切る
人参は皮をむき、1cm幅くらいの薄切りにする - 2 水、鶏ガラスープ粉末、片栗粉を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、人参、白菜、ニラの順で炒める
- 4 全体にしんなりしてきたら、塩、胡椒でさらに炒める
- 5 2をもう一度、しっかり掻き混ぜてからフライパンに入れて全体にトロミがついたら火を止める
- 6 丼に白ご飯をよそい、その上に5を乗せたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません