優しい味の中華丼 レシピ・作り方

優しい味の中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
優しい味で家族にも好評な丼です

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • ニラ 半袋
  • 人参(小) 1本
  • 豚ロース薄切り肉 140g
  • 200ml
  • 鶏ガラスープ粉末 大さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 豚肉、ニラ、白菜を食べやすい大きさに切る
    人参は皮をむき、1cm幅くらいの薄切りにする
  2. 2 水、鶏ガラスープ粉末、片栗粉を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、人参、白菜、ニラの順で炒める
  4. 4 全体にしんなりしてきたら、塩、胡椒でさらに炒める
  5. 5 2をもう一度、しっかり掻き混ぜてからフライパンに入れて全体にトロミがついたら火を止める
  6. 6 丼に白ご飯をよそい、その上に5を乗せたら出来上がり!

きっかけ

余りもので美味しい丼を

おいしくなるコツ

野菜はあまり炒めすぎず、白菜の歯応えが残るくらいが美味しいです

  • レシピID:1010020878
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼にらにんじん白菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る