つくねでケチャップソース団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼つくね(生) 200㌘
- ケチャップ 小さじ1
- とんかつソース 小さじ1
作り方
-
1
写真の物を生のまま小さく丸めて耐熱容器に入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
取り出して、出てきた水分は捨てて(お味噌汁やスープに使用)ケチャップとソースを混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)