ほっけの美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほっけの開き 1枚
- 酒 大さじ2~
- .
- 大根おろし、かんずり 適量
- ほうれん草のお浸し 適量
作り方
- 1 ほっけの全面に酒をまぶす。
- 2 グリルを余熱しておく。
-
3
[片面グリルの場合]
開いた身を上にして、中火で4分焼いてから弱火で5分焼く。表面が色よく焼けたらOK。 - 4 皮目を中火で2~3分焼く。色よくパリッと焼ければOK。
-
5
[両面グリルの場合]
中火で10分ほど焼く。
※ひっくり返す必要はありません - 6 ほっけを器に盛り、大根おろし、かんずり、ほうれん草のお浸しを添える。
関連情報
- 料理名
- ほっけの美味しい焼き方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません