ハムエッグうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、オリーブ油を入れハムを入れその上に卵を落とし入れる。水を入れふたをして、黄身がある程度煮えるまで焼く。
-
2
鍋に水とめんつゆを入れ沸騰させる。
冷凍うどんは茹でて水にさらし水を切る。 -
3
器に2のつゆとうどんを入れる。
その上に1のハムエッグをのせ、小口切りした青ネギをのせる。
好みで七味唐辛子をかけていただく。
きっかけ
ハムエッグを紹介していたお店をテレビでみて、自分流に作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
汁なしのうどんにハムエッグをのせて頂いても美味しいと思います。
- レシピID:1010020626
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- ハムエッグうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/11/01 10:36とてもおいしかったです(^_^)うどんに目玉焼入れるって発想なかったです。とろろ昆布も入れました。