ハムエッグうどん レシピ・作り方

ハムエッグうどん
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
うどんにハムエッグをのせました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • めんつゆ 15ml
  • 180cc
  • ハム 1枚
  • 1個
  • 大1/2
  • 青ネギ 2本
  • 七味唐辛子 少々
  • オリーブ油 大1/2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、オリーブ油を入れハムを入れその上に卵を落とし入れる。水を入れふたをして、黄身がある程度煮えるまで焼く。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ沸騰させる。

    冷凍うどんは茹でて水にさらし水を切る。
  3. 3 器に2のつゆとうどんを入れる。
    その上に1のハムエッグをのせ、小口切りした青ネギをのせる。
    好みで七味唐辛子をかけていただく。

きっかけ

ハムエッグを紹介していたお店をテレビでみて、自分流に作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

汁なしのうどんにハムエッグをのせて頂いても美味しいと思います。

  • レシピID:1010020626
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん目玉焼き
料理名
ハムエッグうどん
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/11/01 10:36
    ハムエッグうどん
    とてもおいしかったです(^_^)うどんに目玉焼入れるって発想なかったです。とろろ昆布も入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る