残りのひじきときんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじきの煮物(残り物) 70g
- ごぼう 1本
- 人参 1/2本
- ☆酒 大11/2
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 大1
- オリーブ油 大1
- 白ごま 大1
作り方
-
1
<きんぴら牛蒡>
ごぼう・人参は細切りにします。
ごぼうは洗うだけで皮はむかず水にさらしません。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、1を入れ炒めます。☆の調味料を入れ絡め、フライパンを傾け煮汁だけ煮詰めます。
- 3 煮詰まったら人参とごぼうを絡ませ、ひじきの煮物を加えサッと絡めます。
- 4 器についだら白ごまをかけます。
きっかけ
残りのひじきがあったのできんぴらごぼうとあわせました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子を入れていただいても美味しくなると思います。
- レシピID:1010020438
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- 残りのひじきときんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/07/15 19:33白いご飯にぴったりです。