蓮根&椎茸&人参&さつまいも&鶏団子の煮物 レシピ・作り方

蓮根&椎茸&人参&さつまいも&鶏団子の煮物
  • 約30分
4045g
4045g
圧力鍋で美味しい(o^O^o)

材料(3人分)

  • ☆醤油 大さじ1強
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ほんだし 大さじ1
  • ☆椎茸の戻し汁 200㏄
  • 椎茸 3個
  • 蓮根水煮 1袋
  • 人参 1本
  • 鶏団子(茹で済み) 10個
  • さつまいも 1本

作り方

  1. 1 椎茸は熱湯で戻して食べやすい大きさに切る。
    さつまいもと人参は皮を剥いて1センチ幅に切る。
    鶏団子以外を圧力鍋に入れて高圧で圧がかかれば火を止める。
  2. 2 自然に圧が抜けるのを待ちふたを開け鶏団子を入れて3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯!

  • レシピID:1010020173
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこん圧力鍋で作る野菜のおかず
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/26 15:59
    蓮根&椎茸&人参&さつまいも&鶏団子の煮物
    野菜にしっかり味がしみていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る