ガパオ風タコライス レシピ・作り方

ガパオ風タコライス
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
タコライスを目玉焼きで食べても美味しいですよ

材料(4人分)

  • 合挽き肉 320g
  • 4個
  • タコ・シーズニング 1袋
  • クミンパウダー 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • 白御飯 お茶碗4杯分

作り方

  1. 1 合挽き肉を熱したフライパンで炒め、肉が色づいてきたらシーズニング、クミン、コリアンダーを入れて味をつける
  2. 2 フライパンで半熟の目玉焼きを焼く
  3. 3 皿に白御飯を盛り付け、その上に1を乗せ、最後に目玉焼きを乗せたら出来上がり!

きっかけ

タコライスをトマトやレタスの定番ではなく、少し違う食べ方を考えて

おいしくなるコツ

スパイス好きなので、シーズニングに更にスパイスを足してますが、お好みで調整してください

  • レシピID:1010020160
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス豚ひき肉牛ひき肉目玉焼き合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る