優しい味のタコライス レシピ・作り方

優しい味のタコライス
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
玉ねぎの甘みが食べやすい味のタコライスです

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • 水菜 1束
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • 白御飯 お茶碗4杯分
  • 市販タコ・シーズニング 1袋
  • クミンパウダー 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • フライドオニオン 少々

作り方

  1. 1 合挽き肉を熱したフライパンで炒め、全体に色づいてきたら微塵切りにした玉ねぎ、シーズニング、クミン、コリアンダーを混ぜ合わせながら味つけをする
  2. 2 トマトを角切り、水菜を食べやすい大きさにきる
  3. 3 皿に白御飯を盛り、その上に1、とろけるスライスチーズをのせ、レンジで温め、チーズがとろけたら取り出す
  4. 4 3にトマト、水菜、フライドオニオンを盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

お気に入りのシーズニングに少しアレンジを加えてみました

おいしくなるコツ

お肉だけでなく玉ねぎを混ぜることで甘みが出て、どなたでも食べやすくなります チーズはそのままよりも、とろけるチーズが我が家はお気に入りです

  • レシピID:1010020154
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス豚ひき肉牛ひき肉合い挽き肉スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る