しいたけとチンゲン菜のバター辛ラーメン レシピ・作り方

しいたけとチンゲン菜のバター辛ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
個人的にチンゲン菜はしっかり茹でるのが好き(*^^*)くたくたで癒されます。
そしてしいたけのむにむに食感も癒されます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを切る。
    チンゲン菜は半分に切る。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ沸騰したら麺・ラーメンスープの素とかやく・しいたけ・チンゲン菜を入れ5分半茹でる。
    ラーメン鉢に入れバターを入れ一味をふりかける。
    できあがり♡

きっかけ

がっつり食べたいけどお肉の気分ではない。

  • レシピID:1010019785
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しいたけインスタントラーメン
関連キーワード
辛ラーメン チンゲン菜 しいたけ バター
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/02/18 19:12
    しいたけとチンゲン菜のバター辛ラーメン
    舞茸入れました。おいしくできました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る