オクラとハムのピリッとおつまみ レシピ・作り方

オクラとハムのピリッとおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ラー油を効かせて大人の味つけおつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを熱湯で1分半茹でザルに上げる
  2. 2 オクラの粗熱がとれたらヘタを切り落とし、残りをスライスする
    ハム、大葉もオクラの断面に合わせた大きさに切る
  3. 3 2の材料とポン酢、ラー油をしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ピリッと辛みのあるおつまみを考えて

おいしくなるコツ

子供さんにはラー油を無くして、代わりにマヨネーズを混ぜると美味しく食べやすいです

  • レシピID:1010019782
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクララー油・食べるラー油ポン酢しそ・大葉その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る