オクラとハムのピリッとおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを熱湯で1分半茹でザルに上げる
-
2
オクラの粗熱がとれたらヘタを切り落とし、残りをスライスする
ハム、大葉もオクラの断面に合わせた大きさに切る - 3 2の材料とポン酢、ラー油をしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
ピリッと辛みのあるおつまみを考えて
おいしくなるコツ
子供さんにはラー油を無くして、代わりにマヨネーズを混ぜると美味しく食べやすいです
- レシピID:1010019782
- 公開日:2017/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません