白菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を微塵切りにし、塩をふり少し置いて、水分が出てきたらしっかり絞る
-
2
長ネギ、ニンニク、生姜を微塵切りにする
1の白菜、ひき肉、片栗粉、ごま油、醤油、胡椒、味噌と合わせ、しっかり混ぜ合わせる - 3 2を餃子の皮に包む
- 4 沸騰したお湯で3を茹でる
- 5 火が通ったら皿に盛り付け、お好みの量のポン酢、細かく切ったパクチーを振りかけて出来上がり!
きっかけ
白菜が沢山あったので消費に考えました
おいしくなるコツ
混ぜ合わせた後に半日ほど寝かせると味が馴染み、より美味しいです パクチーが苦手な方は青ネギに代えてください
- レシピID:1010019698
- 公開日:2017/11/30
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