白菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

白菜たっぷり水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
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ポン酢でさっぱり何個でも食べられちゃいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を微塵切りにし、塩をふり少し置いて、水分が出てきたらしっかり絞る
  2. 2 長ネギ、ニンニク、生姜を微塵切りにする
    1の白菜、ひき肉、片栗粉、ごま油、醤油、胡椒、味噌と合わせ、しっかり混ぜ合わせる
  3. 3 2を餃子の皮に包む
  4. 4 沸騰したお湯で3を茹でる
  5. 5 火が通ったら皿に盛り付け、お好みの量のポン酢、細かく切ったパクチーを振りかけて出来上がり!

きっかけ

白菜が沢山あったので消費に考えました

おいしくなるコツ

混ぜ合わせた後に半日ほど寝かせると味が馴染み、より美味しいです パクチーが苦手な方は青ネギに代えてください

  • レシピID:1010019698
  • 公開日:2017/11/30
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カテゴリ
水餃子その他の中華料理ポン酢白菜豚ひき肉
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