【うま塩】チーズと焼き豚のカリカリポテト レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
- じゃがいも(メークインがおすすめ) 中3個
- 焼き豚 3枚
- プロセスチーズ 30g
- 玉ねぎ 1/4個
- リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 大さじ1強
- 刻んだパセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにする。5分ほど水にさらしてザルにあげて水気を切る。
- 2 じゃがいもを耐熱皿に広げラップをかけて3~4分加熱する。
- 3 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れて(ラップはしない)レンジで1分半加熱する。熱々の玉ねぎにリケンのノンオイルうま塩を加えて混ぜる。
- 4 焼き豚とプロセスチーズを2~3cmの長さの細切りにする。
- 5 ボウルにじゃがいもと[3]と[4]と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。ブラックペッパーをふり入れる。
- 6 サラダ油を熱したフライパンに[5]を広げ、1cmの厚さに丸く形を整え、両面色よく焼く。
- 7 器に盛り刻みパセリを散らす。
- 8 このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
きっかけ
チーズと焼き豚の塩気とリケンのノンオイルうま塩で下味がついているのでそのまま何もつけずに食べられます。ボリュームがあるので子供のおやつにもぴったりです。
- レシピID:1010019388
- 公開日:2017/10/29
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