現在地

【うま塩】かぼちゃのミートコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【うま塩】かぼちゃのミートコロッケ

衣はサックリ、中はホッコリ熱々♪かぼちゃの甘みと肉の旨みが詰まったかぼちゃコロッケです。下味がしっかりついているのでソースなしで食べても美味しいですよ。

作り方

  • 1

    器に★を混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンに サラダ油を温め、にんにくとためねぎを炒める。

  • 3

    玉ねぎが透き通ってきたら合挽肉を加えて炒める。

  • 4

    挽肉に火が通ったら[1]を加えて炒める。

  • 5

    バットに広げて粗熱をとる。

  • 6

    かぼちゃは皮を剥いてやや薄めに切って耐熱皿に広げる。少量の水を加えてラップをかけレンジで3~4分、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。

  • 7

    [6]のかぼちゃをボウルにあけて熱いうちにマッシュする。[5]を加えて混ぜ合わせる。

  • 8

    [7]を4~6等分にして丸く成形する。片栗粉を全体にまぶして、溶いた卵にくぐらせてからパン粉をつける。

  • 9

    180度の油で色良く揚げる。バットにあげて油をしっかり切る。

  • 10

    器にかぼちゃコロッケと千切りのキャベツをを盛る。キャベツにリケンのノンオイル青じそをかける。

  • 11

    コロッケの下味に使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。

きっかけ

かぼちゃコロッケは何もかけずにそのまま食べるのが好きなので、後付けソース不要のレシピにしました。

レシピID: 1010019319

公開日:2017.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【うま塩】かぼちゃのミートコロッケ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【うま塩】かぼちゃのミートコロッケのページ上部へ