里芋と鶏そぼろのトースト レシピ・作り方

里芋と鶏そぼろのトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
やわらかくねばりのある里芋に甘辛い鶏そぼろが良く合います。マヨネーズをたっぷりかけて食べると美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのまま耐熱容器に入れて少量の水を加えてラップをしレンジで2~3分加熱する。熱々のうちに皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンをぬる。里芋をのせて鶏そぼろをのせる。マヨネーズとピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

里芋の美味しい季節なので♪

  • レシピID:1010019111
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン鶏そぼろ里芋
料理名
里芋と鶏そぼろのトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る