じゃが芋・玉ねぎ・人参で♪豚汁風みそ汁 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて5mmの厚さの銀杏切りにする。にんじんは皮を剥いて3mmの厚さの半月切りにする。耐熱皿に並べ少量の水を加えラップをしてレンジで1分半加熱する。
-
2
豚肉を1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
鍋にサラダ油を温め豚肉と玉ねぎを炒める。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら水とだしの素を加え沸騰させる。煮立ったらアクをすくい取る。
- 4 [1]のじゃがいもとにんじんを加えて中火で煮立たせる。
- 5 火を弱めみそを溶き加える。香り付けにごま油を少量たらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ぽりんこ02022025/01/21 15:14ジャガイモを入れてみたらおいしかったです!ご馳走様でしたー
-
なみみさ2021/06/26 22:33美味しくできました。ありがとうございました。
-
ころころん♡ (。•̀ᴗ-)✧2021/03/31 17:23大根なしのレシピ探して〜
コーンも入れて美味しくいただきました♡
ご馳走さまでした♡ -
さこ☆2021/01/23 00:31今家にあるもので食べ応えのある汁物が作りたかったのでぴったりでした☆とってもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)