ひよこ豆と野菜がたっぷり♪食べる三十雑穀スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 器にタマチャンショップの三十雑穀(白)とひたひたの水を入れて30分吸水させる。
-
2
具材の準備をする。
玉ねぎ、にんじん、セロリは 1cm角に切る。いんげんは1cmの長さに切る。トマトは1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。 - 3 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。香り立ってきたら玉ねぎ、セロリ、人参の順に加えてしっかり炒める。玉ねぎがほんのりアメ色になったら、半量のトマトを加え炒める。
- 4 ひよこ豆と★を入れてひと煮立ちしたら、蓋をして弱火で15分煮込む。
- 5 三十雑穀といんげんを加えて蓋をし、さらに10~15分煮込む。
-
6
残りのトマトを加えてひと煮させ、塩で味を調える。
器に盛り、食べる直前にバターをのせる。
きっかけ
具沢山スープは一緒くたに煮込めるので調理が簡単な上、品目も多く摂れるのでよく作ります。豆や雑穀を入れれば食味も栄養バランスも腹もちも良くなっていい事づくめです♪
- レシピID:1010019049
- 公開日:2017/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.11.17 17:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
『【タマチャンショップ×楽天レシピ】タマチャンレシピコンテスト~私のヘルシーライフ~』
の受賞通知メールを、先ほど楽天会員情報にご登録されているメールアドレス宛に送信させていただきました。
ご確認いただき、必要事項を記入してご返信いただきますようお願い致します。
お手数をおかけいたしますが、
どうぞよろしくお願い致します。 -
ねこすけ 2017.11.15 08:22
楽天レシピ様 ご連絡ありがとうございます。
グランプリに選んでいただき、驚きとともに嬉しい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。 -
楽天レシピ 2017.11.14 14:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
\\\☆おめでとうございます☆///
このたび、『【タマチャンショップ×楽天レシピ】タマチャンレシピコンテスト~私のヘルシーライフ~』におきまして、
こちらのレシピが、【★グランプリ★】に選ばれました!!
おめでとうございます~!!
下記の結果発表ページでレシピを掲載させていただいております。
ぜひご覧になってみてください♪
▼結果発表はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/cp/20170825kyunan/
また、楽天会員情報にご登録されているメールアドレス宛に
別途メールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。
いつもステキなレシピのご投稿、心より感謝いたします。
引き続き、楽天レシピをよろしくお願いいたします♪