春菊のごま和え レシピ・作り方

春菊のごま和え
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
独特の香りとほろ苦さがクセになる春菊。その香りがちょっと苦手だという人も、ごま和えにすれば美味しくいただけるのではないでしょうか。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春菊は軽く洗って半分に切って分けておく。鍋にお湯を沸かし春菊を茎の固い方を先に入れて茹でる。30秒ほどしたら柔らかい葉の方を入れてさっと茹でる。冷水にとって水気を絞る。
  2. 2 春菊を3cmの長さに切る。
  3. 3 すり鉢に炒りごまを入れて擦る。砂糖としょうゆを加えて混ぜる。[2]を合わせて和える。

きっかけ

春菊が苦手な人も多いですが、ごま和えは割と食べやすい調理法かなあと思います。

  • レシピID:1010018885
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理その他の和え物
料理名
春菊のごま和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る