肉まんアレンジ★焼き肉まんのキムチスープ レシピ・作り方

肉まんアレンジ★焼き肉まんのキムチスープ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
こんがり焼いた肉まんをあつあつのキムチスープに浸して食べるスープ肉まんです。体がポカポカ温まります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗ったもやしを耐熱皿に入れる。ピザ用チーズをかけて肉まんをのせる。肉まんの上にもピザ用チーズをかける。オーブンの下段で焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 水と鶏ガラスープを火にかけて沸いたらキムチを入れひと煮立ちさせる。軽く塩こしょうをし、火から下ろす直前にカットわかめとごま油を加える。
  3. 3 [1]を小さめの丼ぶりに移し、[2]をまわしかける。小口ねぎと炒りごまをふる。

きっかけ

肉まんひとつで体が温まっておなかが満たされるレシピです♪

  • レシピID:1010018839
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん300円前後の節約料理韓国風スープキムチもやし
料理名
肉まんアレンジ★焼き肉まんのキムチスープ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る