にんじん・もやし・ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて細切りにする。熱湯で軽く茹で、ザルにあげて水気をしっかり切る。ボウルに塩、にんにく、ごま油を混ぜてにんじんを加えて和える。
- 2 もやしは軽く水で洗う。にんじんを茹でた湯を利用してもやしを茹でる。ザルにあげて水気をしっかり切る。ボウルに塩、にんにく、ごま油を混ぜてもやしを加えて和える。
- 3 ほうれん草は水で洗って熱湯で軽く茹でる。冷水にとり、水気を軽く絞って2~3cmの長さに切る。ボウルに塩、にんにく、ごま油を混ぜてほうれん草を加えて和える。
関連情報
レポートを送る
3 件