にんじん・もやし・ほうれん草のナムル レシピ・作り方

にんじん・もやし・ほうれん草のナムル
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
彩り綺麗な三色のナムルです。味付けは基本的に一緒なので簡単です。焼肉の付け合わせやビビンバにどうぞ。

材料(3~4人分)

  • ■にんじんのナムル■
  • にんじん 2/3本
  • ふたつまみ
  • チューブのおろしにんにく 0.5~1cm
  • ごま油 小さじ1
  • ■もやしのナムル■
  • もやし 1袋
  • ふたつまみ
  • チューブのおろしにんにく 0.5~1cm
  • ごま油 小さじ1
  • ■ほうれん草のナムル■
  • ほうれん草 1/2袋
  • ふたつまみ
  • チューブのおろしにんにく 0.5~1cm
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて細切りにする。熱湯で軽く茹で、ザルにあげて水気をしっかり切る。ボウルに塩、にんにく、ごま油を混ぜてにんじんを加えて和える。
  2. 2 もやしは軽く水で洗う。にんじんを茹でた湯を利用してもやしを茹でる。ザルにあげて水気をしっかり切る。ボウルに塩、にんにく、ごま油を混ぜてもやしを加えて和える。
  3. 3 ほうれん草は水で洗って熱湯で軽く茹でる。冷水にとり、水気を軽く絞って2~3cmの長さに切る。ボウルに塩、にんにく、ごま油を混ぜてほうれん草を加えて和える。

きっかけ

ビビンバの時は毎回この三種を作ります。

  • レシピID:1010018709
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルにんじんほうれん草もやしその他のナムル
料理名
にんじん・もやし・ほうれん草のナムル
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • moca07
    moca07
    2021/08/17 00:15
    にんじん・もやし・ほうれん草のナムル
    副菜にも、ビビンバにも、ちょい足しにも何でも使えてストック食材にも助かります
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/04/17 08:59
    にんじん・もやし・ほうれん草のナムル
    美味しく出来ました! また作らせてもらいます!
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2020/03/04 06:48
    にんじん・もやし・ほうれん草のナムル
    彩りよく美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る