豚としめじのネギ油炒め レシピ・作り方

豚としめじのネギ油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
最後のネギ油が良い香りの一品です

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • しめじ 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 生姜 1かけら
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • カット青ネギ 少々
  • ネギ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、細切りにした生姜を炒め、豚肉、しめじの順で炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたら塩、胡椒で味をつける
  4. 4 最後にネギ油を回し入れて全体に絡ませたら火を止める
  5. 5 皿に盛り付けて青ネギを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

シンプルな味つけに少し変化をつけたくて

  • レシピID:1010018652
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単夕食肉野菜炒めその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る