たことわかめときゅうりの柚子胡椒酢みそ和え レシピ・作り方

たことわかめときゅうりの柚子胡椒酢みそ和え
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
たことわかめときゅうりを柚子胡椒がほんのり香る酢みそで和えました。お酒のおつまみに、おもてなしの小鉢にお勧めです。

材料(2人分)

  • 刺身用たこ 80g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 30g
  • きゅうり 1/3本
  • 酢みそ 大さじ3~4
  • 柚子胡椒 小さじ1/5

作り方

  1. 1 刺身用たこを食べやすい厚さに切る。
    わかめは食べやすい長さに切る。
    きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2 酢みそと柚子胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3 小鉢に[1]を盛り付けて[2]をかける。

きっかけ

市販の酢味噌に柚子胡椒を少し加えてみたところ、お酒に合う味加減になりました。

  • レシピID:1010018393
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ5分以内の簡単料理酢味噌きゅうりわかめ
料理名
たことわかめときゅうりの柚子胡椒酢みそ和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る