じゃがいもとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんのきんぴら
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
おうちにストックしている野菜で作れる副菜レシピです。夕食やお弁当のおかずにもう一品欲しい時に簡単でお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5mm角の細切りにし5分水にさらしてザルにあげ水気をしっかり切る。人参は皮をむいて3mm角の細切りにする。
    器に★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を温めじゃがいもとにんじんを炒める。全体に油がまわったら大さじ1の水(分量外)を差し蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
  3. 3 ★をまわし入れて、調味料が絡むように中火で手早く混ぜ炒める。
    仕上げに炒りごまをふって器に盛る。

きっかけ

ごぼうがない時に。じゃがいものきんぴらも美味しいです。

  • レシピID:1010018307
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理その他の野菜炒めにんじん
料理名
じゃがいもとにんじんのきんぴら
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る