じゃがいもとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて5mm角の細切りにし5分水にさらしてザルにあげ水気をしっかり切る。人参は皮をむいて3mm角の細切りにする。
器に★を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を温めじゃがいもとにんじんを炒める。全体に油がまわったら大さじ1の水(分量外)を差し蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
-
3
★をまわし入れて、調味料が絡むように中火で手早く混ぜ炒める。
仕上げに炒りごまをふって器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとにんじんのきんぴら
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)