コストコの焼きイカ使用★アボカドとイカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコの「やわらか焼きイカ」 60g
- アボカド 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3本
- ★酢(あればリンゴ酢) 大さじ1.5
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 小さじ1/4
- ★ブラックペッパー 少々
- ★ドライオレガノまたはドライバジル 少々
- EXオリーブ油 大さじ1.5
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは皮を剥いてせん切りにする。玉ねぎとにんじんをボウルに入れ塩をひとつまみ(分量外)加えて軽くもむ。5分置いてから水気を絞る。
- 2 焼きいかとアボカドは食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに★を混ぜ合わせる。EXオリーブ油を加えて細かくかき混ぜて乳化させる。
- 4 [3]の中に[1]と[2]を加えて和える。
きっかけ
コストコのやわらか焼きイカはおつまみに最高なんですが、1kgも入っているので飽きないように色々アレンジして食べてます。
- レシピID:1010018233
- 公開日:2017/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません