刺身こんにゃくとわかめの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身こんにゃく 80g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 50g
- ★白みそ 大さじ1.5
- ★酢 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★チューブの和からし 小さじ1
- すりごま(白) 小さじ1
作り方
- 1 刺身こんにゃくは水でさっと洗ってザルにあげて水気を切る。わかめは水気をしっかり絞って食べやすい長さに切る。
- 2 ボウルに★を混ぜ合わせ[1]を加えて和える。器に盛りすりごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)