刺身こんにゃくとわかめの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

刺身こんにゃくとわかめの辛子酢味噌和え
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
海藻とこんにゃくはダイエットの心強い味方♪カロリーを気にせず食べられる嬉しい一品です。

材料(2人分)

  • 刺身こんにゃく 80g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 50g
  • ★白みそ 大さじ1.5
  • ★酢 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★チューブの和からし 小さじ1
  • すりごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくは水でさっと洗ってザルにあげて水気を切る。わかめは水気をしっかり絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わせ[1]を加えて和える。器に盛りすりごまをかける。

きっかけ

カロリーをセーブしたい時はこんにゃくと海藻。お腹の調子もばっちりです。

  • レシピID:1010018211
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず酢味噌わかめ
料理名
刺身こんにゃくとわかめの辛子酢味噌和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る