オクラとキュウリなゴマシソサラダ レシピ・作り方

オクラとキュウリなゴマシソサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
すりゴマと大葉の香りが美味しい緑のサラダです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラを熱湯で1分半茹でザルに上げる
  2. 2 オクラの粗熱が取れたらヘタを切り落として食べやすい大きさに切る
    キュウリはヘタを切り落とし、同じく食べやすい大きさに切る
    大葉は細かく刻む
  3. 3 白胡麻を粗めにする
  4. 4 2にすった白胡麻、ドレッシング、大葉を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

大好きな食材を全部合わせたサラダです

おいしくなるコツ

白胡麻は少し食感が残る粗めにするのがオススメです ドレッシングは何でも代用出来ますが和風をオススメします

  • レシピID:1010018201
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ緑系のおかず和風のサラダしそ・大葉きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る