豚肉のごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

豚肉のごぼうと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
ごはんがすすむきんぴらです。欠かせない一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は千切りにする。豚は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ熱し豚バラを炒めたらごぼうを入れ、さらに人参と砂糖をいれて炒める。
  3. 3 火が通ったら☆の調味料をくわえ炒める。
    白ゴマをふる。

きっかけ

晩ご飯の一品です。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながらじっくり炒めることです。

  • レシピID:1010018068
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんびら ごぼう 人参 豚肉
料理名
豚肉のごぼうと人参のきんぴら
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る