まぐろのピリ辛味噌和え レシピ・作り方

まぐろのピリ辛味噌和え
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
甘みの強い韓国唐辛子を使用したコチュジャン風な味付けです。お酒がぐいぐい進んじゃう美味しさ。もちろん白いご飯にもばっちり合います!

材料(2人分)

  • 刺身用まぐろ 150g
  • ★赤みそ 大さじ1弱
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ1/2
  • ★キムチ用粗挽き唐辛子(韓国産) 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/4
  • 長ねぎ 4cm
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 容器に★を混ぜ合わせる。
    ※中国産の唐辛子を使う場合は入れる量を半量にして辛さを調整して下さい。
  2. 2 まぐろを食べやすい大きさに薄切りにする。
    長ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3 [1]の中にまぐろを入れて混ぜる。
  4. 4 刻んだ長ねぎと白ごまを加えて軽く混ぜる。

きっかけ

お酒のつまみに。韓国風な味付けはビールによく合います。

  • レシピID:1010018063
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
まぐろのピリ辛味噌和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る