冷やし納豆おろしそば レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
大根→皮を剥いてすりおろす。
おくら→茹でて刻む。
長ねぎ→刻む。 - 2 茹でたそばを器に盛る。
- 3 そばの上に納豆、おくら、長ねぎ、おろし大根をトッピングする。中央に卵黄をのせ、そばつゆをまわしかける。最後に刻みのりを散らす。
きっかけ
脂っこいもの食べすぎちゃった翌日のランチメニューです。
おいしくなるコツ
大根は皮付のままおろし汁ごと食べると高血圧にいっそう効果があるそうです!
- レシピID:1010018005
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- 料理名
- 冷やし納豆おろしそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@あやちん2022/02/24 00:32オクラがなかったので、代わりにつけてあったナスの煮浸しをのっけました!さっぱり食べられて納豆好きにはたまりません!