にら玉汁 レシピ・作り方

にら玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
ねこすけ
ねこすけ
めんつゆ仕立ての和風にら玉汁です。誰でも簡単に美味しく作れるのがにら玉の魅力ですね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラを3cmの長さに切りそろえる。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    卵を溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ火にかける。沸いたらニラと豆腐を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 溶いた卵をまわし入れる。卵に火が通ったら椀に注ぐ。

きっかけ

うちはいつもめんつゆ仕立てなんです。簡単で美味しいですよ♪

  • レシピID:1010017951
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理絹ごし豆腐お吸い物ニラ玉
料理名
にら玉汁
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る