にら玉汁 レシピ・作り方
![にら玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8df80042687f6844efabf23d7a043cf33a306c61.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- にら 1/4束
- 豆腐 1/4丁(75g)
- 卵 1個
- 水 500ml
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2.5~3
作り方
-
1
ニラを3cmの長さに切りそろえる。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
卵を溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水とめんつゆを入れ火にかける。沸いたらニラと豆腐を入れひと煮立ちさせる。
- 3 溶いた卵をまわし入れる。卵に火が通ったら椀に注ぐ。
関連情報
- 料理名
- にら玉汁
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません