豚そぼろの甘辛れんこん レシピ・作り方

豚そぼろの甘辛れんこん
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
しっかり甘辛に味付けされた豚そぼろとれんこんは白いご飯と相性最高。冷めても美味しいからお弁当のおかず作りに悩んだ時はコレをお勧めします。間違いないです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて3mmの厚さに半月切りにし、軽く水にさらしてからザルにあげ、水気をしっかり切る。
    ひき肉に◎を加え軽く混ぜておく。
    鷹の爪は種を取り水に戻して細い輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を中火で炒め、れんこんを加えて2分ほど炒める。
  3. 3 ★と輪切りにした鷹の爪を加え炒める。
    汁気がなくなり照りがでたら火からおろし、器に盛り付る。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。しっかり濃い目の味付けなので冷めても美味しいです。

  • レシピID:1010017862
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
料理名
豚そぼろの甘辛れんこん
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る