キャベツ餃子 レシピ・作り方

キャベツ餃子
  • 約15分
  • 500円前後
オレンジ77
オレンジ77
キャベツメインの餃子です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのみじん切り、ニラは3cm幅にきり、長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 1とひき肉、★をボールに入れてよく練り混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包み、バットにのせる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、焦げ目がついたらお湯をいれふたをして蒸し焼きをする。水分がなくなったらごま油をまわしいれ、様子みながら焼く。

きっかけ

作り置きのキャベツの塩漬けで餃子を作りたかったから。

おいしくなるコツ

餃子を焼くときは、お湯を入れると、フライパンの温度を下げずに焼く事ができ、焼いた面がカリッと仕上がります!

  • レシピID:1010017845
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
キャベツ餃子
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る