キャベツ餃子 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめのみじん切り、ニラは3cm幅にきり、長ネギは粗みじん切りにする。
- 2 1とひき肉、★をボールに入れてよく練り混ぜる。
- 3 餃子の皮で包み、バットにのせる。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、焦げ目がついたらお湯をいれふたをして蒸し焼きをする。水分がなくなったらごま油をまわしいれ、様子みながら焼く。
きっかけ
作り置きのキャベツの塩漬けで餃子を作りたかったから。
おいしくなるコツ
餃子を焼くときは、お湯を入れると、フライパンの温度を下げずに焼く事ができ、焼いた面がカリッと仕上がります!
- レシピID:1010017845
- 公開日:2017/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- キャベツ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/08/15 21:30おいしかったです。