もずくとトマトの卵スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生もずくは水で洗って食べやすい長さに切る。卵は溶きほぐしておく。トマトはザク切りにし、ねぎは刻む。
- 2 沸騰したお湯500ccに生もずくとトマトを入れ、創味シャンタンを加えて煮る。
-
3
溶きほぐした卵を少しずつ加えふんわり箸で混ぜる。仕上げに軽くこしょうをふる。
椀に注いでねぎと白ゴマを散らす。
きっかけ
もずく買ったら必ずこれ作ります。 卵スープが一番好きかも!
おいしくなるコツ
しょうがの汁やお酢をちょこっといれると、さっぱりした味になります!
- レシピID:1010017816
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- 料理名
- もずくとトマトの卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません