もずくとトマトの卵スープ レシピ・作り方

もずくとトマトの卵スープ
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
もずくとトマトが入ったほっこり卵スープです。味付けは創味シャンタンのみだからとっても簡単。ごはんをいれて雑炊にするのもおすすめです。

材料(2~3人分)

  • 生もずく 50g
  • トマト 1/2個
  • 1個
  • 500cc
  • 創味シャンタン(練り缶) 8g
  • こしょう 少々
  • ねぎ 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 生もずくは水で洗って食べやすい長さに切る。卵は溶きほぐしておく。トマトはザク切りにし、ねぎは刻む。
  2. 2 沸騰したお湯500ccに生もずくとトマトを入れ、創味シャンタンを加えて煮る。
  3. 3 溶きほぐした卵を少しずつ加えふんわり箸で混ぜる。仕上げに軽くこしょうをふる。

    椀に注いでねぎと白ゴマを散らす。

きっかけ

もずく買ったら必ずこれ作ります。 卵スープが一番好きかも!

おいしくなるコツ

しょうがの汁やお酢をちょこっといれると、さっぱりした味になります!

  • レシピID:1010017816
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくトマト全般低カロリーおかずその他の卵料理その他の中華スープ
料理名
もずくとトマトの卵スープ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る