ごまたっぷり★えのきとキュウリの中華冷菜 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにする。
えのきは石づきを切り落として半分に切る。下半分は手でバラバラにほぐす。 - 2 耐熱皿にえのきを広げる。酒小さじ1をまわしかけ、軽くラップをかけてレンジで1分半加熱する。バットに広げて粗熱をとる。
- 3 ★の調味料をボウルに混ぜ合わす。
- 4 [3]にえのきときゅうりを加え和える。器に盛りすりごまと七味をかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/09/03 18:36ごま油はなしで味付け2/3でスリゴマは小さじ2に、一味唐辛子を数振り入れました。もう少しエノキの水分を切れば良かったです!でも美味しかったです。
-
まあむt2021/03/13 22:39美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
mykrk2021/02/15 15:21美味しかったです!