とりのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスをちぎり水に浸す
- 2 鶏肉を縦に細長く切る
- 3 フライパンに、油を熱して、2で、切った鶏肉を炒める
- 4 鶏肉がいたまったら、醤油、酒、さとうを絡めて、しょうがを入れる。
- 5 お皿にレタスをひき、絡めた鶏肉を、レタスの上にたれごと、のせる。
きっかけ
熱い日が続いて、食欲が、無くなるので、少しでも、食欲を、出させるために、作りました。豚より、さっぱりとしています。
おいしくなるコツ
たれを混ぜておいたら、素早く出来るかなとおもいます!
- レシピID:1010017558
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません