こごみのあっさりお漬物 レシピ・作り方

こごみのあっさりお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
つく7753
つく7753
近所の奥様に教えて頂きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こごみの葉の部分を取り除き たっぶりのお湯で湯がきます。 湯だったら水で冷まします。
  2. 2 1の水けを取り、食べやすいサイズにカットします。にんじん、しょうがは 千切りにします。
  3. 3 2をボールに合わせて朝漬けの素をいれ 軽くもみます。
    後は冷蔵庫で一晩。で 出来上がり。

きっかけ

頂いた方に聞きました 簡単に出来たので出してみました

  • レシピID:1010005074
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る