鶏肝の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肝 300g
- 生姜 1かけ
- ★水 50cc
- ★醤油 大さじ1.5
- ★麺つゆ濃縮三倍 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★味醂 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
鶏肝をレバーとハツにわけ、レバーは食べやすい大きさに切る
ハツは真ん中に切れ目を入れて血合いをとる - 2 1を流水で洗う
- 3 生姜は細切りにする
- 4 小鍋に★の調味料を全て入れ火にかけて、肝、生姜を入れて煮る
- 5 アクを取りながら煮汁を絡ませていく
- 6 肝に火が入り、煮汁に少しトロミがついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません