そばめし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンとピーマンは粗めのみじん切り。
- 2 ご飯と卵を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンとベーコンを入れ塩・コショーをして炒める。油が軽くまわったら中華そばを入れる。コテで麺を切り、②を追加して炒める。
-
4
ざっくり混ざったら粉末焼きそばソースの素を入れて炒め合わせる。
皿に盛りちくわの磯辺揚げを添えたらできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そばめし
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません