そばめし レシピ・作り方

そばめし
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
卵も入っています。

材料(1~2人分)

  • 中華そば 1玉
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • ベーコン 5枚
  • ピーマン 3個
  • 塩・コショー 少々
  • 粉末焼きそばソースの素 1袋
  • あればちくわの磯辺揚げ 2本

作り方

  1. 1 ベーコンとピーマンは粗めのみじん切り。
  2. 2 ご飯と卵を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンとベーコンを入れ塩・コショーをして炒める。油が軽くまわったら中華そばを入れる。コテで麺を切り、②を追加して炒める。
  4. 4 ざっくり混ざったら粉末焼きそばソースの素を入れて炒め合わせる。
    皿に盛りちくわの磯辺揚げを添えたらできあがり♡

きっかけ

焼きそばソースがよくあまる。

  • レシピID:1010016963
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
関連キーワード
そばめし ピーマン ベーコン
料理名
そばめし
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る