我が家の簡単常備ネギみそ!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ネギを3ミリ幅位の小口切りにする。
- 2 フライパンに油を引き、ネギを軽くしんなりするまで炒める。
- 3 混ぜておいた、みりん、砂糖、酒、塩コショウを加えしんなりするまで炒める。
- 4 味噌を全体に溶かしながら加えよくまぜる。混ざったらかつおぶしも加える。
- 5 弱火で炒め、フライパンのふちが沸々してきて、全体がトロットしたら出来上がり!
きっかけ
スーパーで綺麗で太いねぎを買ったので。
おいしくなるコツ
甘さを多めに砂糖を増やしたり、すりごまを加えても良いです。辛みに豆板醤を足して、豆腐にのせても美味しいですよ。
- レシピID:1010016422
- 公開日:2017/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません