給食風 我が家の磯か和え^0^// レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にらとレタスは、5㎝位に切り、もやしと共に、沸騰した湯に入れて、1分位ゆでる。
- 2 ざるにあけて、水気をきり、ボウルに入れる。そこに、刻みのりを振り混ぜて、全体に混ざるようにざっくりまぜる。
- 3 混ぜたら、顆粒だしもふりかけ、醤油のかけて、全体をざっくりまぜる。
- 4 そのまま時間があれば、味がなじむまで10分位置いておくが、あえてすぐでも、器に盛りつけたら出来上がり!!
きっかけ
和え物の好きな自分に、給食試食で美味しく、材料もシンプルで作れそうだったので試してみました。
おいしくなるコツ
ノリが固まらないように、混ぜるときにほぐしながら、溶けていくようにすると良い。
- レシピID:1010012798
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ100円以下の節約料理もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません