ブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリは塩を振って10分程おいて、塩を洗い流しておく。
- 2 乱切りにした大根を下ゆでして、茹で汁は捨てる。
- 3 大根が浸るぐらいの水を入れ、だしの素、ショウガの千切り、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて一煮立ちさせる。
- 4 ブリを加えて味が馴染むまで10〜15分煮る。
きっかけ
旬のブリと大根が美味しい時期なので作りました
おいしくなるコツ
大根を下ゆでして、茹で汁を捨てることで味が良く染み込みます。ブリは塩を振ってしばらくおくと臭みが取れて美味しくなります。
- レシピID:1010016207
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/02/28 17:59ありがとうございます。
白ご飯がとても美味しくいただけました。
良い味でした。