ご飯がすすむ!きのこたっぷり!甘辛ポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸、エリンギをスライス、しめじは石づきを切り落としほぐす。
- 2 ごま油をひき、きのこ類を全て炒める。
- 3 合わせた○の調味料をを入れ、さらに炒め具材がしんなりしたら皿に取る。
- 4 軽く塩、胡椒をふり、筋切りをした豚肉を焼く。
- 5 焼き上がった豚肉を切り、きのこソースを乗せて出来上がり!パセリ(もしあれば)をふると彩りも良いです。
きっかけ
シンプルになりやすいポークソテーを違った味で食べたくて!
おいしくなるコツ
我が家では自家製ニンニク醤油を使います。香りがさらに食欲をそそります!
- レシピID:1010015974
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/24 15:34たっぷりのきのこソースで食べごたえもあって美味しかったです。