ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約30分
  • 100円以下
修晴
修晴
甘めの味噌で子どもも大好き。冬に美味しいメニューです。

材料(4人分)

  • 大根 8cm
  • だしの素 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を2cm幅の輪切りにし、ひたひたの水を入れた鍋にだしの素を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 鍋に味噌、みりん、酒、砂糖を入れて火にかけて、トロミのがでるまでまぜる。
  3. 3 柔らかくなった大根の上に味噌をかけて出来上がり。

きっかけ

大根を1本買うと使い切るのが大変なので作りました。

おいしくなるコツ

使う味噌によって味か変わるので調味料の量は味を見て調節してください。

  • レシピID:1010015940
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る