ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2cm幅の輪切りにし、ひたひたの水を入れた鍋にだしの素を入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 2 鍋に味噌、みりん、酒、砂糖を入れて火にかけて、トロミのがでるまでまぜる。
- 3 柔らかくなった大根の上に味噌をかけて出来上がり。
きっかけ
大根を1本買うと使い切るのが大変なので作りました。
おいしくなるコツ
使う味噌によって味か変わるので調味料の量は味を見て調節してください。
- レシピID:1010015940
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません